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    Test para detectar ingesta de gluten
    Primer test en Argentina.
    para controlar la dieta libre de gluten
    Es un metodo rapido y sencillo
    Brinda resultados en 15 minutos

Sabías que más de la mitad de los celíacos incumplen su Dieta sin Gluten?

Test hogareño

Test hogareño

Primer test para la detección de gluten en orina en casa.

Resultado en minutos

Resultado en minutos

Comprueba en menos de 15 minutos si has consumido gluten.

Chat@2x

No invasivo

Método no invasivo: no necesita biopsia ni análisis clínico.

Como funciona

Su uso es similar al de un test de embarazo. Poné la muestra en el dispositivo y leé el resultado.

Cómo utilizar Gluten Detect.
Contenido
  • Cassette con tira reactiva
  • Solución acondicionadora.
  • Jeringa de plástico desechable.
Modo de uso
  • 1. Colocar la muestra de orina en un recipiente.
  • 2. Extraer con la jeringa una muestra de orina.
  • 3. Colocar el contenido de la jeringa en el tubo de la solución acondicionadora, tapar y agitar durante unos segundos.
  • 4. Añadir 4 gotas de la mezcla en la tira reactiva.
  • La muestra avanza por capilaridad a lo largo de la tira y comienza la reacción, cuyo resultado se muestra en 15 minutos en el panel de resultados.
Lectura de resultados
  • Dos líneas indican que el resultado es positivo y se ha producido una ingesta de gluten en las últimas 2-24 horas.
  • Una única línea verde indica un resultado negativo
  • Uná única línea roja o ninguna indica un resultado invalido.

Observá el video

  • ¿Estoy haciendo correctamente mi dieta libre de gluten?

  • ¿Siguen mis hijos la dieta sin gluten adecuadamente en el colegio?.

  • ¿Tengo síntomas relacionados con la ingesta de gluten incluso siguiendo la dieta sin gluten?

Preguntas frecuentes

Despeja tus dudas acerca del test Gluten Detect para detección y control de la dieta libre de gluten

Gluten Detect está disponible para su venta en todas las farmacias del país.
Es similar a un test de embarazo. Los GIPs (fragmentos de gluten) de la muestra reaccionan con el anticuerpo G12 de la tira. Si aparece una línea verde no hay gluten en la muestra, pero si aparecen dos líneas – una verde y una roja– significa que ha existido una ingesta de gluten en las últimas 24 horas. El resultado puede leerse en menos de 15 minutos.
Es la forma en que se conocen los péptidos inmunogénicos del gluten, del inglés Gluten Immunogenic Peptides o GIPs. Son los fragmentos de gluten resistentes a la digestión que desencadenan la respuesta inmunogénica en los pacientes celíacos y personas sensibles al gluten.
No, pueden encontrarse en cualquier persona que ingiera gluten. Sin embargo, solo desencadena la reacción inmune en personas del colectivo celíaco.
Usar gluten Detect permite detectar si hubo Gluten en la ingesta en las ultimas 24 horas.
Establecer la cantidad de gluten exacta que resulte en un indicador positivo es complicado, ya que depende del metabolismo de cada persona. Sin embargo, se ha demostrado que el test puede detectar ingestas de 50 mg gluten/día, la cantidad más pequeña de gluten que resulta dañina para el celíaco. La ingesta media de gluten de una persona no sujeta a la dieta libre de gluten es de 10-30 gramos/día.
Es de 2,2 nanogramos (ng) GIP/ml/orina.
A pesar de que muchos pacientes basan el cumplimiento de su dieta en la ausencia de síntomas aparentes, han podido ingerir gluten sin saberlo. Esas pequeñas ingestas son únicamente detectables a través de los fragmentos de gluten excretados en la orina. Es importante tener claro que la más mínima cantidad de gluten ocasiona daños en el organismo del celíaco, independientemente de que se produzcan o no daños visibles. El daño a nivel intestinal se produce siempre. GlutenDetect verifica este consumo silencioso de gluten.
No. Muchos celíacos que ingieren gluten no perciben los síntomas.
Los daños de las pequeñas ingestas continuadas de gluten son acumulativos y a largo plazo impiden la recuperación de la mucosa intestinal. Las vellosidades pierden su capacidad de absorber los nutrientes, además de que aumenta la probabilidad de sufrir en un futuro enfermedades más graves como linfomas, enfermedades autoinmunes y debilidad ósea.
  • Con Gluten Detect obtendrás información para ajustar tus hábitos alimenticios y evitar síntomas relacionados con el consumo de gluten.

  • Gluten Detect previene las consecuencias a largo plazo de la ingesta inadvertida de gluten.

  • Hasta un 80% de los celíacos diagnosticados han ingerido gluten sin haber notado ningún síntoma relacionado con su ingesta.

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Gluten Detect es un producto de venta al publico comercializado por Instituto Sanitas Argentino S.A.

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